receita de cuca

Bem-vindo!

Ao se registrar conosco, você poderá discutir, compartilhar e enviar mensagens privadas com outros membros da nossa comunidade.

Registrar agora!
  • PASSE CRAFTLANDIA

Entrou
Dez 12, 2016
Mensagens
883
Pontuação de reação
508
Localização
CAPITAL DAS NOTA DE 100
Cubos
385
Receita de Cuca Tradicional

Ingredientes para a massa
: 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de leite morno, 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g), 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente), 1 pitada de sal.



Ingredientes para a farofa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga gelada, canela em pó a gosto.

Opcional: fatias de banana, maçã, uva, ou outro recheio/fruta de sua preferência.





Modo de Preparo: Ative o fermento misturando o leite morno com o fermento e uma colher (chá) de açúcar e deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar. Em outra tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione o fermento ativado e o sal e misture bem. Incorpore a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa macia que não grude nas mãos. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.


Preparo da farofa: Misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada picada usando a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Reserve.


Montagem: Espalhe a massa crescida em uma forma untada, adicione o recheio de frutas se desejar, cubra com a farofa preparada e deixe descansar novamente por 15 a 20 minutos enquanto o forno aquece.

Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos ou até dourar.

Finalização: Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
 
botecolandia chegou nesse nível de receita, vou testar essa parada sábado, parece promissor.

obrigado por avisar que tem que comer frio pq se n eu ia me queimar aiaiaiaiai minha lingua
 

Usuários que estão visualizando este tópico

Voltar
Topo